Вот бывает - сидишь дома, медленно переваривая в голове туман из застойных мыслей о космосе и вечности, и понимаешь: баста, надоело! Минуту спустя ты уже пулей вылетаешь из парадного, на плече в лучах солнца блестит Он — твой Велосипед, молчаливый и надежный товарищ, верный спутник твоих радостей и печалей. И ты садишься в седло, мчишься куда глаза глядят по тропинкам родного города. И скорости велосипеда достаточно, чтобы развеять эту тягучую мряку в мозгах, и чтобы мир вновь обрел краски…

Защита велосипеда от угона, или Как сделать так, чтобы кража велосипеда обошла вас стороной



защита велосипеда +от угона

С приходом долгожданной весны на дорогах Родины массово появляются не только аппетитные собачьи «подснежники», но и наш бравый брат-велосипедист, потихоньку разминающий «булки» после долгой зимы. Соответственно, самое время озаботиться таким вопросом как защита велосипеда от угона, если, конечно, вы еще не сделали этого ранее. Ведь кража (угон) велосипеда нынче явление столь же распространенное, как и сам велосипед, а избавляться от любимого колесного товарища таким унылым образом по душе далеко не каждому.

угон велосипеда

Сегодня «комуниздят» все: от дорогущих брендовых великов, и до бесславных безымянных «ашанбайков», так что сей материал, надеемся, будет полезен всем веловладельцам.


Защита от кражи велосипеда: пять основных правил


Защита для велосипеда от угона — комплексное решение, подразумевающее как использование специальных средств (велозамков), так и соблюдение ряда очевидных правил, которые, почему-то, очевидны далеко не всем. На последних мы и остановимся.


кража велосипеда

  • Ваш велосипед — забота исключительно ваша. По большому счёту, он интересен лишь вам и той «буке», которая мечтает его спереть. В этой связи, старайтесь не оставлять своего коня без присмотра, а если такой вариант неизбежен — надежно пристегивайте его к чему-то большому и нерушимому. Даже на 27 секунд. Что касается хранения, то угон (кража) велосипеда без проблем осуществляется и с лестничной клетки, и из общего коридора, и из подвала. Мой первый вел сперли среди бела дня в знаменательную дату 11 сентября 2001 года именно из общего «предбанника», вырезав стекло, открыв замок и перекусив стальную цепь, так что в этом мире нет ничего невозможного. Иными словами, если хотите защитить велосипед от угона - храните его дома. Даже несмотря на гневные вопли любимой жены и её не менее любимой мамы...
  • На время парковки по возможности разукомлектуйте велосипед: снимите колесо, седло и другие легкоснимаемые элементы конструкции (велокомпьютер, фару, светодиодную мигалку, «бардачок» и пр.). Без колеса далеко не уедешь, да и «загнать» такую добычу будет куда сложнее
  • Сбрасывайте цепь на самую маленькую звёздочку спереди и саму большую сзади

защита +от кражи велосипеда
  • Пристёгивать велосипед необходимо таким образом, чтобы цепь (трос) захватывал не только колесо, но и раму. В противном случае рискуете остаться с одним лишь колесом, тоскливо привязанным к столбу. Сам замок должен быть качественным и надежным — об этом мы поговорим во второй части этой статейки
угон велосипеда
  • Никакая защита от кражи велосипеда не принесет желаемых плодов, если велосипедист - «лох». Не давайте «катнуться» подозрительным незнакомым личностям, даже если они бьют себя в грудь и со слезами на глазах уверяют, что им срочно необходимо отвезти в роддом родную бабушку 

Что делать, если защита для велосипеда от угона все же не сработала


Увы и ах, но на все 100% защитить велосипед от угона невозможно — в конце концов, если вы не Брюс Ли, у вас его могут банально отнять физически, попутно наградив парочкой «ласковых». Поэтому первым делом запишите номер рамы, выбитый под кареточным узлом. Он также присутствует в гарантийном талоне/паспорте велосипеда, если таковые у вас имеются. Ну и, конечно же, сразу дуйте в правоохранительные органы и слёзно молите отыскать боевого товарища и наказать негодяев. 

Параллельно пишите о краже велосипеда на городских тематических форумах, в соцсетях и пр. ресурсах. Для пущей эффективности необходимо иметь парочку качественных фотографий пропажи.

Надеюсь, соблюдение этих элементарных правил существенно продлит срок вашего счастливого обладания велосипедом. Физкульт привет!

Читать дальше>>  противоугонная защита для велосипеда: цепь от угона велосипеда, велосигнализация, велосипедный трос замок, U образный замок для велосипеда и пр.   

А вот так их "комуниздят"...