Вот бывает - сидишь дома, медленно переваривая в голове туман из застойных мыслей о космосе и вечности, и понимаешь: баста, надоело! Минуту спустя ты уже пулей вылетаешь из парадного, на плече в лучах солнца блестит Он — твой Велосипед, молчаливый и надежный товарищ, верный спутник твоих радостей и печалей. И ты садишься в седло, мчишься куда глаза глядят по тропинкам родного города. И скорости велосипеда достаточно, чтобы развеять эту тягучую мряку в мозгах, и чтобы мир вновь обрел краски…

Противоугонная защита для велосипеда: цепь от угона велосипеда, велосигнализация, велосипедный трос-замок, U-образный замок для велосипеда e.t.c



защита велосипеда +от угона

Ранее в сериале: защита велосипеда от угона, или Как сделать так, чтобы кража велосипеда обошла вас стороной. 

Итак, с «антиугонной теорией» мы уже разобрались, осталось лишь подкрепить ее чем-то более существенным и физическим, таким как противоугонная защита для велосипеда. В общем и целом, подобные средства можно условно назвать велосипедный замок (велозамок), ну а современные «плюшки» по типу велосигнализации будут выделены в отдельную группу.


Механическая защита для велосипеда: основные категории


Грубо говоря, все велосипедные замки (велозамки) можно разделить на четыре категории по степени снижения их надежности:
  • U-образные замки для велосипеда
  • Замок цепной (он же цепь от угона велосипеда, он же велосипедная цепь-замок)
  • Замки из пластин
  • Велосипедный трос-замок (противоугонный трос для велосипеда)

U-образные замки для велосипеда


U-образные велосипедные замки

U-образный замок для велосипеда служит для прикрепления последнего к прочной основе. Эдакая отнюдь не легкая и не дешевая «дура» (может весить более 1,5кг и стоить до 100 евро), изготовленная из закаленной стали с запирающейся на ключ перемычкой. На сегодняшний день наиболее надежный вариант противоугонной защиты для велосипеда, одолеть которую можно либо «болгаркой» (что весьма шумно), либо методом подбора ключа (что долго). Как вариант, в качестве альтернативы можно использовать огромный бытовой замок с большой дужкой — дешево и сердито. U-образные велосипедные замки, кроме высокой цены и веса, обладают еще одним недостатком: велосипед фиксируется только в одной точке (как правило, за раму), что не мешает «спереть», к примеру, колеса. Поэтому в идеале его необходимо использовать в комплексе с тросом или цепью.


Замок цепной (цепь от угона велосипеда, велосипедная цепь-замок)


велосипедная цепь-замок

Что собой представляет цепь от угона велосипеда нетрудно догадаться из названия. В основе лежит толстая стальная цепь (нередко закалённая), как правило, облаченная в мягкую оболочку, нежную к лакокрасочному покрытию рамы велосипеда. Качественная велосипедная цепь-замок также является довольно надежным противоугонным средством, так как перекусить ее бывает трудновато даже добротным болторезом — для этого понадобится длинный рычаг и упор в землю.


Замок из пластин


велосипедный замок велозамок

Такой противоугонный  велосипедный замок являет собой складную конструкцию из закаленных пластин толщиной от 5 мм. По принципу и уровню защиты  приближен к U-образному замку, стоит примерно столько же, однако более удобен и универсален. 


Противоугонный велосипедный трос-замок


велосипедный трос-замок

Штука под названием велосипедный трос-замок является наиболее распространенным, дешевым и ненадежным противоугонным средством, которое обычно без проблем перекусывается любым китайским болторезом. Его использование рекомендуется только в комплексе с другими, более надежными велозамками.


Велосипедная сигнализация (велосигнализация)


велосигнализации с пультом обратной связью

В последнее время стараниями наших китайских братьев велосипедные сигнализации обретают все большую популярность. Обычно представляются в виде прикрепляемых к раме небольших блоков, после активации реагирующих на движение/вибрацию пронзительным писком. Бывают велосигнализации с пультом, обратной связью и пр. Существуют и совсем «навороченные» варианты, дополненные GPS-трекером для отслеживания местоположения велосипеда.  

Ну а напоследок вот вам велосипед со встроенной защитой от угона, разработанной чилийскими студентами-выдумщиками :)


защита +от кражи велосипеда

как защитить велосипед +от угона

замок велосипедный противоугонный



UPD. Увы и ах, но на поверку оказалось, что все существующие ныне средства защиты велосипеда от угона при желании можно взломать :( Хоть бери, и макаку с гранатомётом возле байка оставляй...



ВНИМАНИЕ!!! АХТУНГ — ХАЛЯВА!!!

Братцы, любите ли вы халяву, как люблю её я?! Если таки да, вам наверняка известен торговый гигант AliExpress и другие интернет-магазины, где можно за сущие копейки разжиться всяческим добром. Начиная с мелочёвки, и заканчивая серьезной техникой от производителя. Систематические скидки, розыгрыш купонов, цены в несколько раз ниже, чем у отечественных «барыг» — вот всё это, ага. 

Лично я тарюсь там уже не первый год, и радости моей нет предела. Вернее, не было, пока проклятущий курс заморских ущербных единиц не пополз вверх, аки температура у больного малярией. Когда покупать стало не так выгодно, как прежде, ринулся на поиски вариантов дополнительной экономии, и кое-что нарыл! Слыхали ли вы о таком явлении как Кэш-Бэк (Cash-Back) сервисы? Вкратце, суть такова: продавец товара платит владельцу Кэш-Бэк сервиса за привлечение покупателей — то бишь, нас с вами, а тот делится частью этой прибыли с нами. В итоге все довольны, все смеются. В карман возвращается в среднем от 5 до 9% стоимости товара, что, согласитесь, не так уж и плохо! Таких Cash-Back контор нынче хоть оппой жуй, потому как штука и правда выгодная для всех троих участников. 


Лично я, изучив имеющиеся предложения, выбрал сайт ЯМАНЕТА, соблазнивший меня оптимальным процентом, удобством вывода денег (между прочим, в долларах, что редкость!) и систематическими акциями. К примеру, с 1 по 9 мая размер кэшбэка с АлиЭкспресса — беспрецедентные 9%! Так что, други-подруги, ловите ссылку и начинайте экономить, не отходя от кассы! Принцип действия прост, шо двери, подробности расписаны на самом сайте. Удачи!