Вот бывает - сидишь дома, медленно переваривая в голове туман из застойных мыслей о космосе и вечности, и понимаешь: баста, надоело! Минуту спустя ты уже пулей вылетаешь из парадного, на плече в лучах солнца блестит Он — твой Велосипед, молчаливый и надежный товарищ, верный спутник твоих радостей и печалей. И ты садишься в седло, мчишься куда глаза глядят по тропинкам родного города. И скорости велосипеда достаточно, чтобы развеять эту тягучую мряку в мозгах, и чтобы мир вновь обрел краски…

Велосипедная аптечка: как собрать необходимое




велосипедная аптечка
Поскольку в будущем я планирую уделить довольно много внимания такому вопросу, как путешествие на велосипеде, необходимо потихоньку начинать анализ снаряжения, которое для него потребуется. И начать я решил с темы «велосипедная аптечка туриста». Здесь необходимо уточнить, что в виду имеется медицинский контекст, поскольку под аналогичным термином в узких кругах зачастую подразумевается набор инструментов для «лечения» велосипеда, а не его пострадавшего всадника. 

походная аптечка
Вполне логично, что для ежедневных покатушек по городу и близлежащим паркам (иными словами, в лоне цивилизации) велоаптечка нам ни к чему, а посему все сказанное ниже касается только продолжительных переездов с ночевками в дикой природе. Собрать аптечку вы сможете самостоятельно, исходя из общих принципов и собственного состояния здоровья — это не займет много времени и денежных средств, зато придаст вам уверенности и избавит от множества потенциальных неприятностей в дороге. Также оговорюсь, что данный материал готовился для блога о туристических походах, поэтому он в какой-то мере не совсем «заточен» под путешествия на велосипедах.

велоаптечка
Переделывать и "мусолить" ту же тему в разных ракурсах было лень, поэтому некоторые указанные в списке препараты можно смело выбросить, оставив лишь те, которые необходимые в аптечке велосипедиста. Думаю, это не составит для вас труда, благо минимальная логика присутствует у каждого из нас. Ну а если нет, то я бы вообще не советовал пускаться в такое ответственное мероприятие, как велопутешествие… 
аптечка в путешествие

Когда я готовил материал о том, как собрать аптечку туриста, мне довелось перелопатить довольно большой пласт информации, в связи с чем он получился весьма объемным. В этой связи я разделил статью на две части, которые вы найдете по ссылкам ниже. Читайте, анализируйте, делайте выводы, выбирайте самое необходимое в аптечке, и в путь. Теплой вам трассы!