Вот бывает - сидишь дома, медленно переваривая в голове туман из застойных мыслей о космосе и вечности, и понимаешь: баста, надоело! Минуту спустя ты уже пулей вылетаешь из парадного, на плече в лучах солнца блестит Он — твой Велосипед, молчаливый и надежный товарищ, верный спутник твоих радостей и печалей. И ты садишься в седло, мчишься куда глаза глядят по тропинкам родного города. И скорости велосипеда достаточно, чтобы развеять эту тягучую мряку в мозгах, и чтобы мир вновь обрел краски…

Какой велосипед лучше купить. Часть «адын»: подбор велосипеда в общем и целом




типы (виды) велосипедов
И вот я, слово за слово, наконец «дочалапал» до одной из краеугольных тем этого блога и всей велосферы в целом, имя которой: «какой велосипед лучше выбрать». Согласитесь, данным вопросом задается каждый неравнодушный к этому средству передвижения человек, в один прекрасный момент решивший с его помощью высказать свое «фе» нефтяным магнатам. Исключением являются разве что те граждане, которые «дареному байку в спицы не смотрят», и за которых решение «какой должен быть велосипед» приняли другие. «Другие» — это дарители, Малдер не при делах.


Подбор велосипеда: как почувствовать себя королем дороги


какие бывают велосипедыТак вот, прежде чем выяснить для себя окончательно, какой велосипед лучше купить, вам придется ответить на несколько наводящих вопросов. Основной из них — как вы собираетесь ездить на велосипеде? Ответить на него вам, надеюсь, помогут мои ранние статьи о стилях езды на байке, первая из которых откроется по ссылке в предыдущем предложении (во как закрутил :); вторая называется «Педалируем дальше по техникам езды на велосипеде»; и завершает эту трилогию материал «Как можно ехать на велосипеде. Глава последняя».

какие бывают велосипеды
Второй вопрос касательно подбора велосипеда: сколько кровно заработанных вы готовы отвалить за возможность передвигаться самостоятельно и с пользой для здоровья. И последний — выбор велосипеда по параметрам: росту, весу и возрасту. Предлагаю внести ясность во всю эту премудрость, и начать сие дело с анализа того, какими бывают велосипеды в общем и целом. В какой-то мере, это будет дополнением к первому пункту о стилях езды, и поможет нам определить, каким должен быть велосипед в вашем случае.

Читать по теме:




 Какой велосипед лучше купить: да здравствует широкий выбор и здоровая конкуренция


необычные велосипеды
В детстве, помнится, все было гораздо проще: желторотым предназначался «Зайка», пацанам — «Тиса», «Десна», «Эврика» или «Орленок», аксакалам — «Украина», «Турист» и «Салют». Ну, у нас во дворе, по крайней мере, доминировали именно эти марки. 

Нынешнее же обилие велотехники вводит в глубокую задумчивость, и всемогущий Гугл получает очередные запросы а-ля «подбор велосипеда» или же «какой велосипед лучше выбрать». Но я снова отвлекся, переходим непосредственно к делу.


Какой должен быть велосипед, если я… или типы велосипедов в зависимости от владельца


виды велосипедов
Здесь все просто: для детей процветает и размножается линейка детских велосипедов, для милых дам создаются специальные женские, для мужчин — мужские. Классификация во многом условна, и последняя ее категория может быть с успехом использована представителями первых двух.

Читаем дальше: виды (типы) велосипедов